往馬爾地夫,搭虎航(廉航)在新加坡樟宜機場過夜,轉機,簡單説明一下:
1一般正統航空(非廉航),可於転機櫃台領下班次登机證,則可在管制區內過夜。惟仍需於転機櫃台確定是否行李有無直掛目的地。若無直掛,則可入境後領行李馬上再回管制區2F查驗,於管制區過夜。
2.而若無登機證,也無托運行李,則可先在管制區內過夜,運氣不好航警可能會趕人。若無趕人則隔天依航班時間再入境後,於櫃台check in 領登機証,再回管制區2樓查驗。

 


3.若無登機證,而有托運行李,則可先在管制區內過夜,運氣不好航警可能會趕人。若無趕人則隔天依航班時間再入境後,再領行李(惟要冒遺失風險,遺失機會不大,在遺失櫃檯領回即可),然後於櫃台check in 領登機証,再回管制區2樓查驗。(當然當日可先領行李,但只能於入境处過夜了,等隔天櫃台開放check in後,拿登記証才能回管制區)。

4.重奌來了,訂虎航時可另加一亇転機服務,行李可直掛,直接於転機櫃台領登機証了,約400多元。就可看你要不要入境玩一下,或就直接在管制區休息,隔天直接到登機門,不用入境。

5.若有要住過境旅館,記得最好要有登機証,若沒有一旦你入境拿托運行李,就回不去管制區住過境旅館了。要等到隔天領完登記證,才能再進管制區。

文章標籤
創作者介紹
創作者 TERRY WEI 的頭像
TERRY WEI

Terry,房地產園地,歐洲自助旅游分享

TERRY WEI 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()